quarta-feira, 10 de março de 2010

Dentinho salva mais uma vez, Corinthians empata na Colômbia e segue líder

Dentinho está em fase especial. E mais uma vez assumiu o papel de salvador. Reserva, o atacante saiu do banco nesta quarta-feira e evitou a derrota do Corinthians para o Independiente Medellín. Com gols aos 39min do segundo tempo, ele decretou o empate por 1 a 1 em Bogotá, no estádio El Campín. O resultado mantém a equipe brasileira na liderança do grupo 1 da Libertadores.

Autor dos últimos quatro gols da equipe nas últimas quatro partidas, Dentinho ainda amarga a reserva, mas já carrega consigo o rótulo de jogador mais decisivo no momento. E, com futebol, pressiona Mano Menezes por uma vaga entre os titulares. "É tudo fruto do trabalho, estou buscando meu espaço. Foi um golaço, acho que o gol mais bonito da minha carreira", comemorou o atacante.

A igualdade leva o Corinthians aos quatro pontos e à liderança isolada de sua chave, seguido por Racing (três pontos), Independiente (dois) e Cerro Porteño (um). Mas chegar ao empate não foi fácil.

Arriscando-se pouco e apostando na segurança da defesa, a equipe alvinegra mostrou como será sua postura longe do Pacaembu: ataques pontuais, com poucos jogadores e muita preocupação defensiva. Entre correr o risco pela vitória e administrar a igualdade, a preferência será pela segunda opção.
No entanto, o gol sofrido aos 31min do segundo tempo quase atrapalhou os planos corintianos. Por isso, o time de Mano Menezes gostou do resultado na altitude de Bogotá, localizada a 2.640 metros acima do nível do mar. "Foi muito difícil jogar aqui, mas conseguimos nos superar e empatar um jogo muito difícil", vibrou Elias.

O Corinthians se propôs a jogar nesta quarta-feira como os times sul-americanos costumam fazer como visitantes: recuado, correndo poucos riscos e apostando em avanços raros, mas precisos. Como não pôde contar com Alessandro, reclamando de dores musculares, Mano optou pela entrada de Marcelo Mattos na direita para manter tal postura.

A alteração também fez o treinador optar por Jucilei no meio-campo, ocupando a vaga de Tcheco. Elias, assim, virou presença constante no ataque. Ou nas tentativas de ataque. Isso porque o Corinthians pouco se lançou no campo ofensivo. Quando o fez, buscou jogadas agudas, todas sem sucesso. Ronaldo recebeu poucas bolas. Nas raras vezes em que foi acionado, nada fez.

O Independiente, por sua vez, procurou mais o campo de ataque. Durante boa parte do primeiro tempo, o time brasileiro mostrou seguranças atrás. Cedeu poucos espaços. Em dois vacilos, contudo, foram dois sustos. A falta de pontaria e o preciosismo de Pardo salvaram o Corinthians.

No outro gol, Bobadilla teve pouco trabalho. Tomou um susto em cobrança de falta de Roberto Carlos e saiu bem do gol nas duas vezes em que precisou, desarmando Elias e Roberto Carlos. “O importante é que não tomamos gol. Vamos ver se voltamos um pouco melhor para conseguir a vitória no segundo tempo”, analisou Felipe.

Na etapa final, o cenário da partida sofreu poucas mudanças nos primeiros minutos. Bem posicionadas, as duas defesas se sobressaíram. Ambos os times, então, passaram a apostar nos chutes de longa distância.

Foi quando o Independiente, enfim, superou a defesa alvinegra. Valoyes contou com um desvio no meio do caminho para dominar na frente de Felipe e mandar para o fundo das redes. O Corinthians, então, começou a fazer algo inédito nessa partida: atacar. Foi quando brilhou a estrela de Dentinho. Com um belo chute da entrada da área, o camisa 17 acertou o canto superior esquerdo e chegou ao empate. A partir daí, o Corinthians voltou a se defender e assegurou o empate.